На волне хорошего настроения мы с тараканами сегодня прям поработали. Прям работу. Даже почти не сачковали. Даже сильно не косячили. Видимо, сказалась новость, что сегодня перед сном мы отключим нахрен все сто сорок будильников, ежеутренне матерящихся на нас голосом Ведьмака, вырубим к такой-то матери звук звонков и оповещений и ВЫРУБИМСЯ. Часов так-этак на шестнадцать. Не ощущая себя за это виноватыми. Но речь, как обычно, не о том.

А об чём речь? Ах да, о ностальгии. Так вот, сегодня мы в результате совещания постановили перемешать плейлист, и пусть играет что играет. Без музыки нам никак, а ставить одну песню на повтор - не самое лучшее решение для мозга. И вот, воткнули один наушник и закопались в задачи. Один трек, другой, всё идёт по плану (кстати, ГрОб тоже был), и тут на тебе - песня прямиком из детства, спрятанная среди ста с лишним часов формата mp3. А что мы делаем в таких случаях? Правильно, лезем в общие плейлисты и открываем песни тех времён! В итоге одно полушарие мозга у нас работает, а второе тащится по былым временам. И к полному моему шоку, мозг перестаёт буксовать и выдаёт вполне себе нормальный темп работы! 

Видимо, сказывается многолетняя привычка работать под эту музыку. Этот момент я позже выпишу на бумажку и попробую разобраться, как оно работает. 

На момент написания этого поста я еду в автобусе и тут творится полная дичь - пьяный вдрызг дедок выносит мозг половине салона. Благословите боги создателя наушников, меня бы уже унесло в стратосферу на пятой тяге от его выходок, а так хоть слышу всего три процента его воплей (ещё бы затычки в нос, и поездку можно считать удачной). Это, кстати, одна из основных причин, по которой без музыки сложно находиться за пределами квартиры. Такие вот дела.